Глава стройфирмы ответит в суде за экономию на налогах на 4,7 млн рублей

Волгоград, 8 декабря 2014, 14:52 — REGNUM  В Волгоградской области перед правосудием за налоговое преступление ответит глава строительной фирмы. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР 8 декабря, в настоящее время расследование уголовного дела в отношении директора ООО "ДСП «ПК-Строй» Константина Пугачева завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, фирма обвиняемого специализировалась на строительстве и капитальном ремонте дорог, расположенных на территории Волгоградской области. С 2010 по 2012 год с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость Пугачев оформлял фиктивные договоры, в соответствии с которыми необходимые материалы якобы ему поставлялись четырьмя лжепредприятиями.

В действительности товар его организацией приобретался у физических и юридических лиц, не являющихся плательщиками НДС, а расчетные счета фирм-однодневок использовались лишь с целью обналичивания денежных средств. Такая схема позволила Пугачеву уклониться от уплаты налога на сумму 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Как добавили в ведомстве, на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном коммерсант полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Отметим, что уклонение от уплаты налогов — самое распространенное налоговое правонарушение. Напомним, в прошлом месяце в Волгограде осуждены к реальному сроку заключения гендиректор и главбух ООО «АЗТ-Груп-Строй». Как установил суд, руководители фирмы по строительству и ремонту автозаправок не доплатили НДС на 7 млн рублей.

А в феврале 2014 года была поставлена точка в деле об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказался бывший директор ОАО «Волгограднефтегазстрой» Рачик Погосян. По версии следствия, в течение двух лет Погосян давал указания главному бухгалтеру предприятия о внесении в налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере вычетов по налогу на добавленную стоимость. В результате предприятием не был уплачен НДС в сумме свыше 39 млн рублей. Суд приговорил экс-директора к трем годам колонии. А в апреле текущего года за неуплату ООО «Евромост» налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 38 млн 212 тыс. рублей к двум годам лишения свободы был приговорен директор предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.