В Хабаровском крае трудоустроены 863 украинских беженца

Хабаровск, 8 декабря 2014, 13:36 — REGNUM  Около 70 процентов украинских беженцев, прибывших на территорию Хабаровского края, успешно трудоустроились на предприятия и учебные заведения края. Режим чрезвычайной ситуации, связанной с потоком вынужденных переселенцев, продолжает сохраняться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно 8 декабря из сообщения пресс-службы губернатора.

При содействии местных властей 863 гражданина Украины нашли работу в области строительства, в здравоохранении, торговле, сельском хозяйстве, добывающих и перерабатывающих отраслях, сферах услуг и образования. В частности, беженцы трудоустраиваются в школах учителями начальных классов, русского и английского языка, математики, психологии, музыки. Среди предприятий, предоставивших работу — КнААЗ, ОАО «Дакгомз», авиаремонтный завод, ОАО «Ургалуголь».

Из 1 225 трудоспособных граждан Украины, находящихся на территории региона, работу получили 863 человека, это около 70%. Из них более половины (625 человек) трудоустроены в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Остальные — в муниципальных районах края.

На совещании в краевом правительстве 8 декабря вице-премьер по экономическим вопросам Александр Левинталь сообщил, что с вынужденными переселенцами ежедневно ведётся работа по поиску подходящих вакансий. «На сегодняшний день предприятия региона готовы предложить 802 рабочих места, обеспеченных жильём. Требуются специалисты в разных областях», — отметил он.

Остальные 569 человек, по официальным данным, находятся пока в пунктах временного размещения. Некоторые из них продолжают поиски работы, кто-то задумывается о возвращении домой. Ранее в регионе было собрано около 4 тонн гуманитарной помощи: продукты, одежда, детское питание, медикаменты, бытовая техника. Часть груза была направлена в адрес пострадавших, часть осталась в Хабаровском крае и распределена между беженцами.

В регионе сохраняется режим ЧС, связанный с потоком украинских беженцев — он был введён для того, чтобы задействовать для размещения и трудоустройства переселенцев материальные ресурсы из краевого резерва. Распоряжение о введении особого режима губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.