Парламент Таджикистана начал обсуждение нового состава ЦИК

Душанбе, 8 декабря 2014, 13:21 — REGNUM  Совет нижней палаты таджикского парламента начал рассмотрение списка нового состава Центральной комиссии по выборам и референдумам. Как сообщает сайт нижней палаты парламента, в ходе заседания был рассмотрен проект постановления «Об избрании председателя, заместителя председателя и членов Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан».

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил на должность главы Центральной комиссии по выборам и референдумам кандидатуру беспартийного Шермухаммада Шохиёна. На должность его заместителя президентом представлена кандидатура члена правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана Саидбоя Зокирова. В предложенном президентом списке для включения в состав ЦИК есть представители всех политических партий, кроме Социал-демократической.

Указом президента Таджикистана очередные выборы в парламент и местные маджлисы народных депутатов пройдут 1 марта 2015 года.

По данным пресс-службы нижней палаты парламента, на сегодняшнем заседании также был рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения об основных принципах сотрудничества между правительством РТ и СП «Trans-Tajik Gas Pipeline Company Ltd». Данное СП занимается прокладкой газопровода из Туркмении в Китай по территории Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.