Юнус-Бек Евкуров: «Ни один пособник участников НВФ не должен уйти от ответственности»

Магас, 8 декабря 2014, 12:43 — REGNUM  В Ингушетии принимают меры по недопущению совершения диверсионно-террористических актов. Призывая приложить все усилия властей и правоохранительных органов для предотвращения вылазок террористов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на внеплановом заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба заявил, что события в Грозном показали, что даже немногочисленная группа бандитов может организовать резонансное нападение, сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе главы региона.

В ходе заседания был выработан план, который предполагает принятие комплекса мер по недопущению возникновения условий совершения диверсионно-террористических актов на территории республики. Так, в соответствии с поручением главы, будут проверены все маршрутные перевозчики и частные таксисты, будут составлены списки всех лиц, находящихся в федеральном розыске, и пособников участников НВФ. На сходах сел до сведения жителей будет доведена информация о том, какое наказание ожидает тех, кто помогал бандитам.

«Именно жадность и жажда к наживе побуждают людей переступить закон, приютить преступников, находящихся в розыске. Они дают им кров, кормят их, скрывают, а бандиты, совершив очередную вылазку, с руками по локоть в крови заходят в их дом и спокойно живут. Ни один пособник участников НВФ не должен уйти от ответственности», — заявил глава Ингушетии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря банда из 11 вооруженных людей расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в городской школе № 20. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail