В Ленобласти будут судить и лечить гражданина Германии, пробравшегося в Россию мимо пункта пропуска

Санкт-Петербург, 8 декабря 2014, 12:37 — REGNUM  Заместителем прокурора Ленинградской области утверждено постановление о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении гражданина Германии, незаконно проникшего в Россию. Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Иностранному гражданину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

В момент инкриминируемого ему деяния мужчина страдал хроническим психическим расстройством и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина запрашивал ряд стран на получение политического убежища, в том числе и Финляндию. В 2014 году тамошние власти уведомили, что ему отказано в политическом убежище и срок его пребывания подходит к завершению, в связи с этим он решил направиться в Россию. Ночью он пересёк границу в обход пункта пропуска и был задержан сотрудниками погранслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.