Прокуратура: старинный роддом в Петербурге незаконно реставрируют мигранты, чей труд не охраняется

Санкт-Петербург, 8 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга совместно с Государственной инспекцией труда по Санкт-Петербургу и отделом УФМС России провела проверку соблюдения законодательства в деятельности организации, осуществляющей работы по ремонту фасада здания Родильного дома №6 имени профессора В. Ф Снегирева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с государственным контрактом работы по реставрационному ремонту фасадов выявленного объекта культурного наследия «Здание Родовспомогательного заведения (с флигелями, палисадниками и оградой)» выполняет ЗАО «БалтСтрой», субподрядчик — ООО "Реставрационно-производственная компания «Петербургский проект».

При рассмотрении документов, представленных компанией, и обследовании объекта выявлены массовые нарушения охраны труда и миграционного законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

В отношении ООО "Реставрационно-производственная компания «Петербургский проект» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

В настоящее время решается вопрос о привлечении генерального директора ООО к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства») и ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail