«ФосАгро» и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства сульфата аммония в Вологодской области

Москва, 8 декабря 2014, 11:40 — REGNUM  «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, и немецкая компания GEA Messo P.T. заключили контракт на проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования в рамках проекта по строительству нового производства сульфата аммония мощностью 300 тысяч тонн в год в ОАО «ФосАгро-Череповец», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. GEA Messo P.T. — один из ведущих мировых производителей кристаллизационных установок для химической промышленности, включая индустрию производства удобрений, разработчик и производитель химического оборудования.

Проектные работы будет выполнять «ГорноХимический инжиниринг», входящий в Группу «ФосАгро».

При реализации проекта будут применяться наилучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

«Данный агрегат по производству сульфата аммония методом кристаллизационной реакции, который будет построен в Череповце, станет крупнейшим в мире по единичной мощности, — отметил генеральный директор компании GEA Messo P.T. Рейнард Шольц. Этот уникальный комплекс будет спроектирован с учетом всех требований по охране окружающей среды. В нем отсутствуют промышленные стоки так как это производство замкнутого цикла».

Сульфат аммония является важным компонентом для производства NPK и NPKS удобрений, в том числе узконишевых продуктов, востребованных на премиальных рынках. В настоящее время компания «ФосАгро» является крупнейшим потребителем сульфата аммония в России. Его закупки ведутся у различных химических и металлургических предприятий. Для производства сульфата аммония на новом агрегате будут использоваться серная кислота и аммиак, которые производятся на собственных мощностях ОАО «ФосАгро-Череповец».

По словам генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «новое производство сульфата аммония повысит сырьевую безопасность компании, снимет риски в обеспечении химических производств компонентами, необходимыми для выпуска комплексных удобрений с учетом перспективных планов развития. Мы получим сульфат аммония высокого качества в объемах, полностью закрывающих наши потребности в нем».

Ввод в строй нового производства запланирован на 2017 г. Общий объем инвестиций, включая проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, составит более 2,7 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных и заемных средств. Параллельно со строительством начнется процесс подготовки и обучения персонала для нового производства. Всего будет создано более 30 новых рабочих мест.

Строительство нового производства сульфата аммония предусмотрено стратегией развития «ФосАгро» до 2020 г. Она, в частности, предусматривает реализацию комплексной инвестиционной программы по развитию рудно-сырьевой базы и перерабатывающих производств Группы «ФосАгро». В соответствии с ней, в ОАО «ФосАгро-Череповец» планируется строительство и пуск в эксплуатацию в 2017 г. новых производств аммиака мощностью 760 тысяч тонн год, гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год, сульфата аммония мощностью 300 тыс. тысяч тонн в год и расширение мощностей по выпуску комплексных минеральных удобрений. Объем инвестиций в развитие химических производств превысит $1,072 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет