Для отмены антироссийских санкций нужно приложить все усилия — экс-премьер Японии

Москва, 8 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  Экс-премьер Японии Юкио Хатояма, выступая на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, заявил, что присоединение Японии к санкциям против России было ошибкой, и выразил надежду на их скорую отмену, сообщает РСН.

По его словам, вопрос санкций Хатояма обсуждал с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным, который был разочарован подобным шагом Японии и назвал его ошибочным. Хатояма добавил, что он согласен с такой оценкой.

Хатояма подчеркнул, что «горячие чувства дружбы» к России собравшихся на фестивале российской культуры могут способствовать скорейшему снятию санкций. Для этого нужно «приложить все усилия», добавил он.

Ранее губернатор Токио Еити Масудзоэ в ходе своего визита в Томск заявил о давлении, которое оказали США на Японию, чтобы она ввела санкции в отношении Москвы.

Напомним, что Япония присоединилась к санкциям стран Запада в начале августа, когда кабинет министров Японии одобрил санкционный список в связи с ситуацией на Украине. В него вошли 40 человек, которые, по мнению министров, «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.