Миллер: Причина отказа от «Южного потока» — позиция Болгарии

Брюссель, 6 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  В интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что отказ от «Южного потока» не связан с требованиями ЕК по третьему энергетическому пакету, причина заключается в отсутствии разрешения на строительство со стороны Болгарии.

«Решение о закрытии „Южного потока“ было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, но именно в этот день вышло судно-трубоукладчик в Чёрное море для того, чтобы осуществлять уже работы по укладке трубы. Но как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительной экономической зоне и не выдано разрешение на строительство на суше… Этот вопрос не имеет никакого отношения к третьему энергетическому пакету», — подчеркнул Миллер.

Председатель концерна напомнил, обозначенные события — «целенаправленная политика Европейского союза», уточнив, что еще 17 апреля этого года Европарламент принял резолюцию о запрете «Южного потока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail