СК возбудил уголовное дело в отношении украинских депутатов

Москва, 6 декабря 2014, 12:33 — REGNUM  ИА REGNUM ранее сообщало о том, что три депутата Верховной рады Украины поддержали теракт, произошедший накануне в Грозном.

По результатам процессуальной проверки, главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Информация об этом опубликована на официальном сайте СК.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимир Маркин выступил со следующим заявлением: «Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации».

Подозреваемые объявлены в розыск.

«Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы. Так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен. Именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились», — говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail