Лукашенко: «Я никак не могу привыкнуть к этим вашим беспилотникам»

Минск, 5 декабря 2014, 20:59 — REGNUM  Председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Леонид Мальцев представил 5 декабря Александру Лукашенко доклад о состоянии пограничной безопасности, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Проанализировав вопросы, мы договорились о том, что выработаем перечень задач, которые должны будут вами решаться. Я хотел бы услышать, как они решаются, в том числе по оптимизации организационной структуры, личного состава, по обустройству инфраструктуры самой границы, инженерному обеспечению», — сказал Лукашенко. Он поинтересовался также перспективными направлениями обустройства инфраструктуры границы и «предостерег от ввязывания в сомнительные проекты», сказано в официальном сообщении.

«Вот я никак не могу привыкнуть к этим вашим беспилотникам. Если они дают эффект и вы за счет этого меньше средств тратите на охрану границы, больше обнаруживаете нарушителей и так далее — ради бога, пусть это современное будет, но не дай бог мы неправильным путем пойдем — вот этого допустить нельзя», — сказал руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле Минобороны Белоруссии объявило вознаграждение за пропавший во время полёта беспилотный летательный аппарат белорусского производства. Аппарат был найден. Также в июле состоялась 7-я международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2014, в рамках которой состоялась презентация возможностей белорусского ВПК: особое внимание было уделено успехам в разработке БЛА, в частности — новому комплексу БАК-100 с беспилотным летательным аппаратом «Гриф-1». По словам белорусских конструкторов, их беспилотники превосходят российские аналоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.