Министерство по инвестициям и развитию Казахстана: Падение рубля не привело к резкому росту импорта из России

Астана, 5 декабря 2014, 13:47 — REGNUM  Падение рубля не привело к резкому росту импорта из России, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Сагадиев в ходе казахстанско-французского бизнес-форума в Астане.

«Если следить за теми цифрами, которые идут из Национального банка, то тенге пока еще не находится под стрессом. Будет ли он находиться под стрессом, это зависит от того, насколько далеко упадет рубль. Самое главное — насколько далеко упадет нефть, этот фактор куда более важный. Понятно, что если дешевые российские товары массово будут пересекать границу, это будет оказывать определенное давление, но на сегодняшний день Россия не может себя обеспечивать в полной мере сама, поэтому мы не видим, что падение рубля привело к резкому росту импорта», — сказал Сагадиев.

Он отметил, что объем импорта растет, но значительного роста не наблюдается. «Главное — отслеживать ситуацию, и шаги правительства будут зависеть от того, как ситуация в дальнейшем будет развиваться», — добавил Сагадиев.

Тем временем, как сообщало ИА REGNUM, казахстанские автолюбители уже пришли к выводу, что при нынешнем курсе рубля машины лучше покупать не в Казахстане машины лучше покупать не в Казахстане, а в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.