Правящая партия Эстонии обещает в будущем давать за третьего ребенка пособие в 300 евро

Таллин, 5 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  Правящая в Эстонии праволиберальная Реформистская партия предлагает увеличить детское пособие, начиная с третьего ребёнка, до 300 евро в месяц. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на премьер-министра, главу реформистов Таави Рыйваса.

Данное предложение будет реализовываться с 2016 года в случае победы партии на парламентских выборах в марте 2015 года. Аргументируя предложение, Рыйвас заявил: ""Как показывают результаты исследований, третьи дети остаются не рождёнными в связи с экономическими трудностями семей. Именно поэтому пособие в размере 300 евро, начиная с третьего ребёнка — это ощутимая помощь, которая окажет положительное влияние на то, чтобы рождались третьи дети".

Предложение о повышенном пособии на третьего ребенка вошло в социальную предвыборную программу партии. В программу также вошло обещание партии создать к 2019 году 1 200 новых мест в детских садах Эстонии, что поможет ликвидировать ныне существующие очереди. Социальная программа партии должна быть утверждена в январе 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.