Вице-губернатор Ленобласти: Конструктивная работа дала свои результаты — бюджет принят

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 15:29 — REGNUM  В ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области принят в третьем, окончательном чтении главный финансовый документ региона на 2015 год. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В период работы над бюджетом нам поступила 71 поправка и более ста вопросов. Все вопросы были отработаны. Конструктивная работа дала свой результат», — отметил вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков.

Депутат Александр ПерминовСправедливая Россия») высказал просьбу обсуждать профильные, региональные программы на заседаниях постоянных комиссий. «Мы абсолютно открыты и готовы к конструктивному диалогу», — отметил Роман Марков.

Согласно документу, доходы областного бюджета в 2015 году должны составить 77,4 млрд рублей, в 2016 — 80,6 млрд, в 2017 — 84,7 млрд. Расходы в 2015 году — 83,1 млрд рублей, в 2016 — 85,1 млрд, в 2017 — 87,9 млрд. Дефицит областного бюджета составит 8%, 6% и 4% соответственно. Значительный объем средств бюджета 2015 года предлагается направить на образование (17,9 млрд рублей), здравоохранение (14,6 млрд рублей), социальную поддержку (12,7 млрд рублей).

Объем дорожного фонда на 2015 год, согласно проекту закона, утвержден в сумме 7,687 млрд рублей. В том числе, на дороги местного значения предусмотрено 985,6 млн рублей. Финансирование развития сельского хозяйства, согласно документу, заложено на уровне 3,8 млрд рублей. На обеспечение устойчивого функционирования и развития объектов коммунальной и инженерной инфраструктур и повышение энергоэффективности предусмотрено 3,5 млрд рублей, на обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленобласти — 2,5 млрд рублей, на стимулирование экономической активности — 2,3 млрд рублей, на развитие культуры в Ленобласти — 1,4 млрд рублей, на развитие физкультуры и спорта — 1,1 млрд рублей. Общий объем ассигнований по адресной инвестиционной программе 2015 года составит 8,1 млрд рублей, что на 28,5% больше уровня 2014 года.

Напомним, главный финансовый документ Ленобласти депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в первом чтении 10 ноября. Как объяснили чиновники, несмотря на усложнение внешнеполитической обстановки и экономических условий, удалось достичь сбалансированности, в итоге бюджет 2015 года позволит выполнить все публичные обязательства. Главный финансовый документ сохранил социальную направленность, причём учтены средства на дальнейшее развитие территорий. В процессе работы на депутатских комиссиях чиновникам исполнительной власти поступило 59 вопросов, на большую часть они предоставили письменные ответы.

Напомним также, ранее законопроект прошел «нулевое» чтение, публичные слушания с участием жителей Ленинградской области и обсуждение в рамках заседаний постоянных комиссий парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail