Минпромторг РФ разработает новые меры борьбы с монополистами

Москва, 5 декабря 2014, 14:21 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России к 2014 года представит новую формулу ценообразования для комплектующих отечественной военной техники в целях борьбы с монополистами. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«В случае строительства, например, атомной подводной лодки речь идет о кооперации 60-70 предприятий. И когда мы удивляемся, почему в итоге так взвинчивается цена, оказывается, что дело чуть ли не в шурупе или бортовом кондиционере, которые производятся монополистом, пользующимся своим уникальным положением», — сказал Рогозин.

По его словам, обычные меры, прописанные в нынешнем законодательстве страны, не подходят для регулирования цен в оборонно-промышленном комплексе. Правительства займется разработкой новых правил «фактически единого казначейства» с тем, чтобы обеспечить прозрачность всех финансовых схем «вплоть до комплектующей самого низкого уровня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.