На диораме «Прорыв блокады» в Ленобласти — выставка картонных моделей танков

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  В музее-диораме «Прорыв блокады» работает выставка картонных моделей советских средних танков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Макеты выполнены Валерием Гулякиным, фотографом и макетчиком. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Небольшие по объему, они представляют разные модели и модификации средних танков, выпущенных в Советском Союзе в 1933-1945 гг. и ставших настоящей гордостью Красной Армии. Эти танки прекрасно проявили себя в многочисленных боях и сражениях Второй мировой войны.

Среди экспонатов — наиболее ранний средний танк Т-28, который поступил на вооружение в 1933 году и был на то время самым лучшим танком в мире. К июню 1941 года в Советской Армии их насчитывалось около 480, но подавляющее большинство этих танков было потеряно в первые же месяцы боев.

Настоящей грозой фашистов являлись Т-34 — основные советские танки Второй мировой войны. В серийное производство этот танк поступил 30 марта 1940 года и постоянно дорабатывался. Вместе с наиболее известными средними танками на выставке представлены и другие модели советских танков, в том числе редкие, неплохо зарекомендовавшие себя в боевых действиях и выпускавшиеся в ограниченном количестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail