Семеро свердловских «борцов с педофилией» отданы под суд за разбой

Екатеринбург, 5 декабря 2014, 10:33 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области перед судом предстанут семеро молодых людей, обвиняемых в совершении в составе организованной группы ряда имущественных преступлений под видом борьбы с педофилией. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Трое из обвиняемых на момент совершения инкриминируемых им деяний являлись несовершеннолетними. Участникам группировки в зависимости от роли каждого вменяют разбой, совершенный организованной группой, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, неправомерное завладение автотранспортом, а также вымогательство, совершенное организованной группой.

По данным следствия, к началу января 2014 года обвиняемые сформировали организованную группу для совершения преступлений имущественного характера под ложным предлогом борьбы с педофилией. Разработав четкий план преступной деятельности, приобретя маски, которые бы исключали их опознание, определив роли каждого из соучастников, подыскав жилые помещения, в которых они намеревались совершать преступления, участники организованной группы посредством сети интернет стали вести переписку с взрослыми мужчинами от имени не достигшей 16-летнего возраста девушки. В ходе переписки сообщники от имени «виртуальной девушки» договаривались с потенциальными жертвами об интимных встречах. В последующем контакты с намеченными потерпевшими осуществлялись по телефону, по которому вовлеченная в планы злоумышленников девушка определяла конкретное место для предстоящего свидания.

Таким образом, злоумышленникам в разные дни в январе 2014 года удалось заманить в тщательно подготовленную ловушку двоих мужчин. В процессе совершения преступлений в отношении обоих потерпевших применялось физическое и психологическое насилие. Потерпевший из Краснотурьинска в результате совершенного на него нападения лишился имущества и денежных средств на сумму свыше 70 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники завладели его автомашиной «Форд Фокус» и вымогали у него 100 тысяч рублей под угрозой распространения видеозаписи, на которой потерпевший принужден был признаться, что приехал на интимную встречу к несовершеннолетней. Имущество второго потерпевшего в результате совершенного на него разбойного нападения злоумышленникам похитить не удалось, однако они повредили машину, на которой он приехал из Екатеринбурга в Североуральск и которая принадлежала его знакомой.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Свердловской области это не единственный подобный случай. Аналогичная группировка ранее была разоблачена в Каменске-Уральском. Правда, её участники нападали на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.