ТСЖ Екатеринбурга задерживают реформирование системы капремонта

Екатеринбург, 5 декабря 2014, 09:12 — REGNUM  Более половины ТСЖ Екатеринбурга не платят взносы в региональный фонд капитального ремонта, поскольку еще не подали документацию о метраже квартир. Это задержка может повлечь за собой негативные последствия, в первую очередь, для самих собственников, отметила в ходе встречи с журналистами генеральный директор фонда капремонта Светлана Баранова, передает 5 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Необходимые документы из Росреестра мы все равно получим в начале следующего года и сразу же выставим счета. У ТСЖ, которые вовремя не сообщили нужные сведения, накопится долг за несколько месяцев», — отметила она.

По ее словам, деньги от ТСЖ поступают на общий счет фонда, но любое товарищество, опасающееся за свои финансы, может в любой момент перейти на персональный счет. Напомним, что в 2015 году по программе капремонта планируется отремонтировать первые 1,2 тысячи домов, причем к лету уже будут определены подрядчики. Всего в регионе под эту программу попадают около 29 тысяч домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail