Андрей Бочаров: Приоритеты развития Волгоградской области совпадают с тем, что озвучил президент РФ

Волгоград, 5 Декабря 2014, 09:02 — REGNUM  «Важно, что в своем послании президент РФ подчеркнул, что государство будет дополнительно поддерживать успешные растениеводческие и животноводческие хозяйства. А это значит, что наша ставка в Волгоградской области на АПК сделана абсолютно правильно», — заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, комментируя Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона. По словам Бочарова, грамотное использование потенциала, имеющегося в регионе, даст совершенно другой импульс развитию, позволит изменить структуру местной экономики.

Губернатор отметил, что приоритеты развития Волгоградской области уже определены: это промышленность и АПК. В частности, регион делает ставку на такие отрасли, как металлургия, машиностроение, химия и нефтехимия, текстильное производство, «оборонка». Андрей Бочаров напомнил, что ряд волгоградских предприятий уже входит в группу российских лидеров-экспортеров. «Очень важно, что президент страны в своем Послании дал поручение разработать дополнительные меры поддержки на федеральном уровне для таких заводов. Волгоградские производственники обязательно этим шансом воспользуются, чтобы модернизировать цеха, увеличить производительность труда и объемы выпуска», — заявил глава региона.

Андрей Бочаров отметил важность того, что стратегия импортозамещения в Послании президента страны была названа долгосрочным приоритетом. В Волгоградской области, подчеркнул губернатор, уже идет соответствующая работа с инвесторами, оказывается поддержка предприятиям для их участия в федеральных программах. «Причем сегодня можно говорить не только о замещении зарубежной продукции и технологий отечественными аналогами, но и об импортоопережении. Ресурсы для этого сегодня есть», — заявил Андрей Бочаров.

Эта же стратегия, по его мнению, является и мощным стимулом для развития сельского хозяйства, которое волгоградский губернатор назвал второй точкой роста местной экономики. «Президент в своем Послании поблагодарил всех аграриев страны за рекордный урожай 2014 года — и в этом объеме есть существенный вклад Волгоградской области. Несмотря на все трудности, наши растениеводы собрали 4 миллиона тонн зерна», — напомнил глава региона. В тоже время, считает Андрей Бочаров, агропромышленный комплекс сегодня нуждается в господдержке.

«Для этого мы в регионе тесно взаимодействуем с профильным федеральным ведомством, а также самостоятельно разрабатываем программы создания кооперационных связей, развития логистики в сфере хранения и переработки продукции, восстановления мелиорации. В бюджете на 2015 год предусмотрено 2,4 миллиарда рублей на финансирование сельского хозяйства — это почти вдвое больше нынешних ассигнований», — подчеркнул губернатор. Значительные суммы направляются и на социальное обустройство села — только на дорожные работы запланировано порядка 700 миллионов.

«Наша страна переживает сегодня нелегкие времена, но, я думаю, что наши зарубежные друзья плохо изучали историю. Даже из самых тяжелых ситуаций Россия всегда выходила окрепшей, сильной, мощной державой. И так будет и впредь. Но для этого всем нам придется хорошо поработать: каждому на своем месте. И это, прежде всего, касается регионов страны: у всех есть свои конкурентные преимущества, которые нужно использовать в полной мере», — считает Андрей Бочаров.

«Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и достигать их. Для этого у нас есть все возможности — прежде всего, профессиональные кадры и поддержка руководства страны. Волгоградская область справится с задачами, поставленными президентом страны, для этого регион задействует весь свой потенциал, создавая точки роста в промышленности и сельском хозяйстве», — заключил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря глава российского государства Владимир Путин представил Федеральному собранию ежегодное Послание, в котором отметил основные направления развития России на ближайшие годы. Это 11-е выступление Владимира Путина перед палатами российского парламента и второе в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно