Роснефть потратит 1 млрд рублей на сейсморазведочные работы в Магадане

Ягодное, Магаданская область, 5 декабря 2014, 03:43 — REGNUM  Роснефть объявила тендер на проведение полевых сейсморазведочных работ 3D на лицензионном участке «Магадан-3» для своей дочерней компании ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Стоимость тендера составляет более 1 млрд рублей. Сейсморазведочные работы будут проведены в пределах одного поискового объекта площадью 1,2 тыс. кв. метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Согласно конкурсной документации все работы необходимо выполнить к началу июля 2015 года. Заявки на участие можно подать до 24 декабря. Как сообщает сетевое издание ""Нефть России", результаты будут известны 4 марта 2015 года.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что летом 2014года дочернее предприятие ОАО"НК «Роснефть» — ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток провело часть необходимых сейсмо- и электроразведочные работ 3Д и инженерно-геологических изысканий на участках «Магадан — 1,2 и 3». Он добавил, что эта работа началась еще в 2011 году, но проект пока находится на самой ранней стадии разработки. «Освоение примагаданского нефтегазоносного шельфа в Охотском море идет по плану. На этот проект не влияют санкции иностранных государств. Сумма финансирования подготовительных работ на участках Магадан 1, 2 и 3 свидетельствует о серьезности намерений подрядчика», — сказал Владимир Печеный.

В мае 2013 года Роснефть подписала соглашение о сотрудничестве с японской компанией Inpex о совместном освоении лицензионных участков Магадан-2 и Магадан-3. В соответствии с документом Inpex, доля которого в проекте составляет 33,33%, профинансирует геологоразведочные работы на участках. По прогнозу независимого аудитора «ДеГольер и МакНоттон», суммарные ресурсы магаданских участков составляют 1 млрд. 414 млн. 477 тыс. т нефти и конденсата; и 1 триллион 757,619 млрд. м3 газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.