Россия запретила ввоз продукции птицеводства из США

Москва, 5 декабря 2014, 03:41 — REGNUM  Россельхознадзор с 5 декабря вводит временные ограничения на поставки в Россию мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы с предприятий США. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Запрет предполагает, что указанная продукция американского производства, на которую в настоящее время уже распространяется продовольственное эмбарго, не сможет вернуться на российский рынок и после его отмены.

Как отмечают в Россельхознадзоре, в октябре текущего года система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые, по мнению российских экспертов, способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства. При этом ветеринарная служба США заблаговременно не проинформировала Россельхознадзор о вводимых изменениях.

Для поиска путей разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предложил американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в январе 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail