Брюссель считает, что «Южный поток» ещё может быть построен

Москва, 5 декабря 2014, 01:59 — REGNUM  «Европейская семья поддержит Болгарию, чтобы найти решение геополитических проблем», — об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым по итогам переговоров в Брюсселе.

Говоря о ситуации с газопроводом «Южный поток» Юнкер высказал мнение, что ещё не всё потеряно. «Нерешённые вопросы не являются непреодолимыми. „Южный поток“ может быть построен, условия ясны, нет ничего нового», — сказал он, отметив, что «мяч находится на стороне России».

Борисов, в свою очередь, заявил, что Болгария выступает за строительство газопровода «по европейским правилам». «Если российская сторона примет Третий энергетический пакет, то мы сегодня же можем начать строительство „Южного потока“. Так что не только Болгария виновата, и они могут подумать и пересмотреть своё отношение к Третьему энергопакету», — сказал он.

По итогам переговоров также было заявлено, что 9 декабря в Брюсселе планируется провести встречу министров энергетики стран-участниц «Южного потока», на которой стороны намерены обсудить дальнейшую судьбу проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.