Ивановские общественники поддерживают решение объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Иваново, 4 декабря 2014, 17:29 — REGNUM  «Мы поддерживаем предложение Владимира Путина, озвученное в ежегодном обращении Федеральному Собранию Российской Федерации, — объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями как с основной причиной смертности населения», — заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественной палаты Ивановской области Юлия Портнова.

«В 2014 году Общественная палата Ивановской области начала реализацию проекта, связанного с мониторингом медицинского обслуживания населения региона. Членами палаты совместно с сотрудниками областного департамента здравоохранения и руководством медицинских учреждений региона проведены общественные приемы граждан, организованы „круглые столы“, посвященные проблемам качества услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения и профилактике заболеваний. Мы планируем расширить тематику вопросов и методов работы с жителями области в рамках этого проекта. В этой связи мы поддерживаем предложение Владимира Путина, озвученное в ежегодном обращении Федеральному Собранию Российской Федерации, — объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями как с основной причиной смертности населения», — отметила Юлия Портнова.

«Кроме того, большое внимание президента было обращено на расширение количества площадок для общения государства и общества. Общественные палаты регионов должны использовать тот богатый экспертный и гражданский потенциал, которым они обладают. Они являются рупором общественного мнения, поэтому очень важно знать позицию граждан по тому или иному вопросу. Организация так называемых „нулевых чтений“, общественных обсуждений и публичных слушаний являются ключевыми инструментами для комплексного понимания мнения широких слоев общественности. В Ивановской области Общественной палатой совместно с органами исполнительной власти региона регулярно проводится общественная экспертиза законопроектов и областных решений нормативных актов, которые имеют большое социальное значение. Ежегодно членами Общественной палаты готовятся экспертные заключения на проекты об исполнении областного бюджета и вновь сформированного бюджета региона. Это хорошая практика, которая дает возможность общественности не только увидеть, на что были потрачены бюджетные деньги, но и принять участие в планировании финансовой политики региона. Принятый в 2014 году федеральный закон „Об основах общественного контроля“ также прошел широкое общественное обсуждение в Ивановской области», — напомнила председатель региональной ОП.

«На мой взгляд, обязательным является аккумулирование предложений, замечаний и идей, исходящих от граждан. Именно этим и должен заниматься такой институт гражданского общества как Общественная палата — внимательно прислушиваться к мнению общественности и доносить его до органов государственной власти, критично оценивать решения, принимаемые ею, поощрять и продвигать гражданские инициативы», — считает Юлия Портнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail