Следующий год обещает быть непростым, но это не повод для паники: нижегородский депутат о Послании президента

Нижний Новгород, 4 декабря 2014, 17:12 — REGNUM  «Следующий год обещает быть непростым для нашей страны, и это справедливо отметил президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию. Напряженная внешнеполитическая обстановка вкупе с экономическими тенденциями, сулящими сложные времена, неизбежно отразятся и на развитии регионов. Но это не повод отчаиваться и поддаваться панике», — считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, об этом он заявил, комментируя ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию, которое состоялось 4 декабря.

"Как правильно подчеркнул глава государства, мы сможем преодолеть любые трудности, если каждый будет ответственно заниматься своим делом, а для этого есть и необходимые ресурсы, и потенциал, — заявил Зуденков.

При этом он отметил несколько моментов, на которых президент страны сделал акцент: «Во-первых, действительно необходимо сделать публичными все процедуры проверки и контроля со стороны надзорных органов. Если мы хотим снизить уровень коррупции в бизнесе, то все должно быть открыто и прозрачно для всех заинтересованных сторон. Навязчивый и чрезмерный контроль „душит“ честных предпринимателей».

«Во-вторых, увеличение налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса — путь в никуда, поэтому всецело поддерживаю решение президента зафиксировать налоговые условия на ближайшие четыре года», — добавил депутат.

«Также мне импонирует идея разработки программы по развитию несырьевого сектора экономики. Это напрямую касается Нижегородской области, так как у нас нет нефти и газа, но есть развитое промышленное и наукоемкое производство. В заключение хочу процитировать слова президента о том, что здоровая семья и здоровая нация — один из наших главных национальных приоритетов», — подчеркнул Зуденков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.