Президент Грузии встретился с маршалом Сейма Польши

Тбилиси, 4 декабря 2014, 16:48 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили находится с рабочим визитом в Польше. По информации пресс-службы президента Грузии, первую встречу Георгий Маргвелашвили провел с маршалом Сейма Польши Радославом Сикорским. Стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления сотрудничества.

Президент Грузии рассказал о процессе евроатлантической интеграции и тех шагах, которые были сделаны для ускорения этого процесса. Он также отметил роль Польши в сближении Грузии с НАТО.

Еще одной темой обсуждения на встрече было подписанное между ЕС и Грузией соглашение об ассоциации и выполнение обязательств по этому соглашению. Сикорский пообещал, что Польша ратифицирует это соглашение в ближайший период.

Представители Сейма Польши также выразили надежду, что на саммите Восточного партнерства в Риге в будущем году будет принято решение о начале процесса введения безвизового режима между ЕС и Грузией.

На данный момент соглашение об ассоциации между Грузией и Евросоюзом уже ратифицировали Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Эстония, Мальта, Болгария, Венгрия и Швеция. В ходе визита в Варшаву президент Грузии также встретится с президентом Польши и примет участие в международной конференции, которая пройдет в Варшавском университете. Георгий Маргвелашвили выступит в Польском институте международных отношений с докладом на тему «Грузия — европейский мост между Востоком и Западом» и ответит на вопросы экспертов и журналистов. Делегация Грузии во главе с президентом вернется в Тбилиси 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail