Глава парламентской Ассоциации Северо-Запада: Мы тоже готовы отвечать внешним вызовам

Москва, 4 декабря 2014, 16:38 — REGNUM  «Послание президента носит деловой, прагматичный характер, поскольку основные задачи нам диктует международная ситуация, поэтому следует способствовать развитию малого и среднего бизнеса, снижать налоги, законодательно вводить оценку регулирующего воздействия правовых актов», — прокомментировал послание президента России Владимира Путина глава парламентской Ассоциации Северо-Запада, спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

По словам Сергея Бебенина, целый блок проблем связан с импортозамещением — необходимостью развивать производство непосредственно в регионах. Вместе с тем, населению должна быть гарантирована социальная поддержка, и это, в свою очередь, способствует улучшению демографической ситуации, о чем также упомянул президент. «Над ключевыми вопросами, прозвучавшими в послании главы государства, работаем. Экономическое развитие, в частности, создание технопарков и меры поддержки отечественных предпринимателей требуют более четкой законодательной базы — этим занимаемся планомерно», — заявил он.

«Хочу отметить и то, что сейчас рассматриваем социально ориентированный бюджет, предусматривающий развитие территорий. На завтрашнем заседании он будет рассматриваться во втором и третьем чтениях. Несмотря на усложнение внешнеполитической обстановки и экономических условий, думаю, удается достичь сбалансированности, в итоге бюджет 2015 года позволит выполнить все публичные обязательства», — подчеркнул Бебенин. Президент уделил внимание необходимости поддерживать Крым. «С Крымом работаем, помогаем коллегам из Симферопольского района адаптироваться к российскому законодательству», — отметила глава ассоциации.

«Верны слова президента о том, что у нас ёмкий рынок, умные, талантливые люди, готовые проявить себя, и надо дать им шанс сделать это, что будет ответом внешним вызовам», — считает председатель областного парламента. «В своём послании президент подчеркнул: „Чем больше людей будет вовлечено в созидание своей страны, своего будущего, тем крепче будет наша экономическая основа. Это и есть ответ внешним вызовам“. С этим нельзя не согласиться. Мы тоже готовы отвечать внешним вызовам», — заявил Бебенин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне Сергей Бебенин предположил, что в ежегодном послании президент не обойдет вниманием две поддержку Крыма и решение проблем, связанных с импортозамещением. Он отметил, что направления сотрудничества определены, регион не теряет контакта крымчанами. Сергей Бебенин назвал послание Путина алгоритмом для дальнейшей работы.

Напомним, сегодня в Георгиевском зале Кремля президент России выступил с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием РФ. Послание предусмотрено Конституцией и считается одним из главных политических событий. В 2014 году к нему приковано еще больше внимание в связи с непростой международной и экономической обстановкой.

Напомним также, традиции выступать с обращением к парламенту в 2014 году исполнилось 20 лет — первое послание президента России Бориса Ельцина Федеральному собранию «Об укреплении российского государства» было представлено 24 февраля 1994 года. В 2013 году Путин выступил с посланием 12 декабря. Он озвучил ряд важных инициатив, в частности муниципальную реформу и честные правила игры для офшорных компаний. Глава государства также потребовал реализовать его «майские указы», несмотря на сложившуюся экономическую конъюнктуру, говорил о развитии Дальнего Востока и Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail