Глава парламентской Ассоциации Северо-Запада: Мы тоже готовы отвечать внешним вызовам

Москва, 4 Декабря 2014, 16:38 — REGNUM  «Послание президента носит деловой, прагматичный характер, поскольку основные задачи нам диктует международная ситуация, поэтому следует способствовать развитию малого и среднего бизнеса, снижать налоги, законодательно вводить оценку регулирующего воздействия правовых актов», — прокомментировал послание президента России Владимира Путина глава парламентской Ассоциации Северо-Запада, спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

По словам Сергея Бебенина, целый блок проблем связан с импортозамещением — необходимостью развивать производство непосредственно в регионах. Вместе с тем, населению должна быть гарантирована социальная поддержка, и это, в свою очередь, способствует улучшению демографической ситуации, о чем также упомянул президент. «Над ключевыми вопросами, прозвучавшими в послании главы государства, работаем. Экономическое развитие, в частности, создание технопарков и меры поддержки отечественных предпринимателей требуют более четкой законодательной базы — этим занимаемся планомерно», — заявил он.

«Хочу отметить и то, что сейчас рассматриваем социально ориентированный бюджет, предусматривающий развитие территорий. На завтрашнем заседании он будет рассматриваться во втором и третьем чтениях. Несмотря на усложнение внешнеполитической обстановки и экономических условий, думаю, удается достичь сбалансированности, в итоге бюджет 2015 года позволит выполнить все публичные обязательства», — подчеркнул Бебенин. Президент уделил внимание необходимости поддерживать Крым. «С Крымом работаем, помогаем коллегам из Симферопольского района адаптироваться к российскому законодательству», — отметила глава ассоциации.

«Верны слова президента о том, что у нас ёмкий рынок, умные, талантливые люди, готовые проявить себя, и надо дать им шанс сделать это, что будет ответом внешним вызовам», — считает председатель областного парламента. «В своём послании президент подчеркнул: „Чем больше людей будет вовлечено в созидание своей страны, своего будущего, тем крепче будет наша экономическая основа. Это и есть ответ внешним вызовам“. С этим нельзя не согласиться. Мы тоже готовы отвечать внешним вызовам», — заявил Бебенин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне Сергей Бебенин предположил, что в ежегодном послании президент не обойдет вниманием две поддержку Крыма и решение проблем, связанных с импортозамещением. Он отметил, что направления сотрудничества определены, регион не теряет контакта крымчанами. Сергей Бебенин назвал послание Путина алгоритмом для дальнейшей работы.

Напомним, сегодня в Георгиевском зале Кремля президент России выступил с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием РФ. Послание предусмотрено Конституцией и считается одним из главных политических событий. В 2014 году к нему приковано еще больше внимание в связи с непростой международной и экономической обстановкой.

Напомним также, традиции выступать с обращением к парламенту в 2014 году исполнилось 20 лет — первое послание президента России Бориса Ельцина Федеральному собранию «Об укреплении российского государства» было представлено 24 февраля 1994 года. В 2013 году Путин выступил с посланием 12 декабря. Он озвучил ряд важных инициатив, в частности муниципальную реформу и честные правила игры для офшорных компаний. Глава государства также потребовал реализовать его «майские указы», несмотря на сложившуюся экономическую конъюнктуру, говорил о развитии Дальнего Востока и Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»