Предложение о стабилизации налогового кодекса на 4 года является ключевым для экономики: нижегородский губернатор

Нижний Новгород, 4 декабря 2014, 15:22 — REGNUM  Основные темы, затронутые президентом РФ в послании, были ожидаемы, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщили в областном правительстве, об этом он заявил по итогам выступления Владимира Путина 4 декабря.

«Это, прежде всего, вопросы нашей международной безопасности, вопросы обороноспособности страны. Безусловно, ожидаемы были темы присоединения Крыма, Севастополя, анализ ситуации в современной на Украине и наши действия в этих условиях. Подчеркнул, что позиция здесь остается неизменной: решения все приняты, и они будут реализовываться до конца, — отметил губернатор. — Одновременно с этим была затронута и экономическая ситуация в стране, вопросы развития социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты. В структуре послания ставятся текущие задачи в разрезе всех направлений деятельности и муниципалитетов, и регионов, и правительства РФ. Наиболее ярко и неожиданно для меня, например, была постановка конкретных вопросов — что нужно сделать с точки зрения повышения эффективности нашей экономики».

По словам Шанцева, первым из из таких вопросов стало предложение стабилизировать налоговый кодекс на 4 года: «Это поручение, которое дано правительству, оно ключевое, потому что частая замена условий и правил игры приводит как раз к неэффективным расходам».

«Второе — это посыл, что надо сделать как можно свободным бизнес, с тем, чтобы он не был связан, с тем, чтобы его не обременяли излишними проверками, даже такое предложение Путин сделал — если 3 года не было серьезных замечаний при проверках, то следующие три года плановых проверок не должно проводиться. Кстати, это правило распространяет и на муниципалитеты, и на органы региональной государственной власти, что само по себе правильно, потому что частые всевозможные проверки в погоне за какими-то показателями, приводят к снижению самостоятельности, инициативы. А несамостоятельные и неинициативные люди и органы власти не могут ничего сделать, — отметил губернатор. — На мой взгляд, очень глубоко, и мы в этом направлении уже сами начали работать, прозвучал анализ кадрового состояния и необходимость воспитания современных инженеров, особенно современных рабочих, рабочих нового поколения. У нас уже сейчас 17 ресурсных центров, которые готовят новые рабочие кадры. А нужно нам более 30 иметь. Нужно усиливать работу ключевых направлений. Безусловно, это импортозамещение, причем не только по машинотехнической продукции, но и по продуктам питания, и по товарам и услугам».

В пример губернатор привел завод «Русвинил», производящий поливинилхлорид: «Когда он выйдет на полную мощность, мы решим вопросы импортозамещения не только по нашей области, но и по всей стране. В продуктах питания сейчас тоже сейчас: по зерну, по картофелю мы не только себя обеспечиваем, но и своих соседей. Но надо усилить работу по молочной группе, по мясу, мясопродуктам, рынок открылся и я рад, что наши уже некоторые компании и молокозаводы выходят на рынок Москвы, Санкт-Петербурга, где раньше эту нишу занимала импортная продукты».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 декабря президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием. В Георгиевском зале Кремля присутствовали около 1100 приглашённых. Среди приглашенных — члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе — главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин