Владимир Путин представил подробный экономический план для Правительства РФ — Алексей Мухин

Москва, 4 декабря 2014, 15:16 — REGNUM  «Очевидно, что Владимир Путин отнесся к написанию Послания очень лично, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, — Здесь виден почерк Владимира Путина и этот эмоциональный план, который он в это послание внес.

Прежде всего он представил подробный экономический план для Правительства Российской Федерации, а именно оно было главным адресатом послания. Это был поэтапный модельный план по выводу России из той непростой ситуации, в которую она попала в результате сложившейся мировой конъюнктуры и санкционного воздействия. При этом упор был сделан на то, что выход этот должен осуществляться, опираясь преимущественно на собственные силы, не надеясь на внешнюю помощь и учитывая экономические свободы, которые сейчас находятся в распоряжении российского общества».

"При этом крайне важным представляется то, что Президент РФ предложил принцип сочетания либерализации условий действия частного капитала в России и мобилизации капитала государственного, повышения его эффективности, бюджетной экономии и контроля за каждым бюджетным рублем. Именно такое сочетание должно дать синергетический эффект, и вывести Россию и российскую экономику из той ситуации, в которой она сейчас находится, " — подытожил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.