На фоне деклараций Запада Россия помогла Украине на 33 млрд долларов — глава комитета Госдумы

Москва, 4 декабря 2014, 15:10 — REGNUM  Россия будет отстаивать многообразие мира, а в основе действий страны будет защита своего суверенитета. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря, на эти слова президента РФ Владимира Путина в ходе Ежегодного Послания Федеральному Собранию обратил внимание глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Президент в своем Послании особое внимание уделил ситуации на Украине и еще раз заявил, что Россия, как ни одни другое государство в мире, выступает за мир и стабильность в братской Украине», — отметил парламентарий.

«Даже на фоне тех драматических событий и всей той антироссийской кампании, которая развернута нашими стратегическими друзьями, Москва не ослабляла свою помощь Украине», — подчеркнул он.

Депутат напомнил, что порядка 33 млрд долларов было предоставлено Россией за последний год на поддержку украинской экономики. «Мне кажется, это очень важный показатель, особенно на фоне декларативных заявлений от западных партнеров, которые только натравливали один братский народ на другой», — указал Слуцкий.

«Особенно важным было заявление президента о том, что Россия будет отстаивать многообразие мира, а в основе действий страны будет защита своего суверенитета. Это, я считаю, четкий сигнал тем, кто упорно стремиться построить однополярную мировую модель на крови, не считаясь с судьбами целых народов», — заключил глава профильного комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.