Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Москва, 4 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Об этом 4 декабря Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, продолжаются выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США

Для поиска путей для разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предлагает американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года.

Напомним, в ноябре Россельхознадзор запретил поставки свинины из Канады и США. Из-за обнаружения в мясе стимулятора роста рактопамина, который запрещен в 160 странах мира. Ранее Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию мясной продукции из Черногории в связи с нелегальным реэкспортом мясной продукции из стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.