Президент Азербайджана: Мы ожидаем в 2015 году рост экономики до 10%

Баку, 4 декабря 2014, 14:32 — REGNUM  «Мы ожидаем, что азербайджанская экономика будет расти со скоростью 6-7% в этом году. В следующем году мы также ожидаем рост между 6 и 10% в ненефтяном секторе экономики. В идеале, мы будем стремиться к тому, чтобы доходы от ненефтяного сектора экономики составляли около трети ВВП. В этом случае мы будем считать нашу политику диверсификации успешной», — написал президент Азербайджана Ильхам Алиев в Twitter.

«Несколько лет назад мы решили трансформировать экономику: перейти от нефтяной экономики к ненефтяной экономике. И это преобразование очень успешно», — считает Алиев.

«Информационно-коммуникационные и космические технологии являются одним из главных приоритетов для нас», — написал Алиев, отметив, что Азербайджан запустил уже два космических спутника.

«Azersky открывает много возможностей с точки зрения технологии, развития, бизнеса, образования. Этот спутник позволит нам более подробно оценить наши возможности в сельском хозяйстве, а также в чрезвычайных ситуациях, в разных областях нашей жизни», — написал президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.