Программа маткапитала будет продолжена и распространится на Крым — Путин

Москва, 4 декабря 2014, 13:12 — REGNUM  В России фиксируется рост населения, что доказывает эффективность действующих демографических программ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию. В январе 2014 население России составило почти 144 млн человек, напомнил президент, что на 8 млн больше прогноза ООН. «Добавлю при этом, уже два года подряд, в 2013 и 2014 году в России отмечается естественный прирост населения. Ожидается, что по итогам 2014 года с учетом Крыма и Севастополя численность населения Россия превысит 146 млн человек», — заявил Путин.

«Демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию», — подчеркнул президент.

Эти программы будут «в полном объеме» распространены на жителей Крыма и Севастополя. «Семьи крымчан и севастопольцев, в которых начиная с 2007 года родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал», — заверил Путин.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, по предварительным подсчетам севастопольского отделения Пенсионного фонда РФ, право на материнский капитал имеют 16,5 тысячи севастопольских семей.

Для получения сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо после 1 января 2015 года подать заявление на его выдачу в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Также матерям необходимо предоставить паспорт Российской Федерации, свидетельство о рождении всех детей; документ, подтверждающий гражданство РФ ребенка, который дал право на материнский капитал, а также страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Размер материнского капитала в 2014 году составил 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. В 2015 году планируется увеличение размера капитала — более 450 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail