В Тверской области почтили память неизвестных солдат

3

Тверь, 4 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  Торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти неизвестного солдата, отмечаемого в России впервые, прошли в Тверской области 3 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

Губернатор Андрей Шевелев в ходе рабочей поездки в Торжокский район принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу воинской славы.

На Мемориал славы в Торжке почтить память тех, кто отдал жизнь за Победу, пришли ветераны войны, жители города, школьники, представители общественных и молодежных организаций. Воинское захоронение расположено на кладбище при церкви Иоанна Богослова. Здесь покоятся останки 1752 человек. В 1958 году на этом месте был установлен памятник. Сегодня благоустройству мемориала местная власть и общественность уделяют особое внимание.

«Сегодня на территории нашего региона и всей страны проходят траурные мероприятия, где мы вспоминаем неизвестного солдата, который отдал жизнь за свою Родину. Очень приятно, что торжественное мероприятие на торжокской земле проходит вместе с ветеранами, школьниками на обновленном месте, изменившемся в лучшую сторону мемориале», — отметил Андрей Шевелев.

День памяти неизвестного солдата приурочен к 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль и зажжен Вечный огонь. На плите, лежащей на могиле, сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.