Эстония выделит меньше средств, чем планировалось, на создание пропагандистского телеканала на русском языке

Таллин, 4 декабря 2014, 12:40 — REGNUM  Эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR получит в 2015 году на создание русскоязычного телеканала 2,53 млн евро вместо планировавшихся ранее 3,56 млн евро. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает ERR со ссылкой на итоги заседания финансовой комиссии парламента Эстонии.

Ранее план создания и финансирования такого телеканала был одобрен правительством страны. Объемы запланированных инвестиций были определены в 3,56 млн евро, из которых 1,87 млн евро должны были быть использованы на приобретение техники и 1,69 млн евро — на подготовку программы и создание передач. Что теперь в связи с сокращением финансирования будет удалено из ранее утвержденной программы развития телеканала, не сообщается.

По данным ERR, сокращение связано с трудностями по поиску источников финансирования программы в полном объеме. Теперь руководство ERR должно скорректировать прежний план и представить новую программу развития телеканала.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по замыслу политиков страны, новый телеканал на государственном телевидении Эстонии создается для «противостояния российской информационной пропаганде». Эксперты и тележурналисты уже высказали свое критическое отношение к проекту, отметив, что нельзя «одну пропаганду заменять другой» и что у нового телеканала среди русских жителей Эстонии не будет достаточно зрителей для полноценного и эффективного функционирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail