Встречи спикера парламента Нагорного Карабаха в Конгрессе США продолжаются

Ереван, 4 декабря 2014, 12:34 — REGNUM  Спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян 3 декабря провел встречу в Вашингтоне с конгрессменами Бредом Шерманом и Анной Эшью, сообщает сайт парламента непризнанной республики.

В ходе встречи были обсуждены касающиеся Нагорного Карабаха вопросы, находящиеся в повестке Группы Конгресса США по армянскому вопросу. Гулян представил конгрессменам процесс урегулирования конфликта и его текущие задачи. Он также поблагодарил конгрессменов за деятельное участие в организации состоявшегося 2 декабря в Конгрессе мероприятия, посвященного 23-летию непризнанной республики. Гулян также принял участие в приеме в посольстве Армении в США, организованном в его честь.

Напомним, что 2 декабря в Конгрессе США Гулян провел встречи с конгрессменами Линдой Санчес, Адамом Фишем, Дэйвидом Сисилини, и председателем комиссии Конгресса по международным сношениям Эдом Росси. В тот же день в Конгрессе было проведено мероприятие, посвященное 23-й годовщине независимости НКР. Торжественный вечер был организован комитетом Конгресса по армянскому вопросу, посольством Армении, постоянным представительством Арцахской Республики в США, а также Армянским Национальным Комитетом Америки (Айдат) и Армянской Ассамблей Америки.

До этого, 1 декабря состоялась встреча Гуляна с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом. Во время встречи был обсужден ряд вопросов о развитии недавних событий в регионе, а также вопросы, связанные с решением азербайджано-карабахского конфликта мирным путем. В тот же день Ашот Гулян встретился с конгрессменом, сопредседателем комитета Конгресса по армянскому вопросу Френком Палоуном.

Отметим, что встречи Гуляна в Конгрессе вызвали резко негативную реакцию бакинских СМИ. В частности, агентство АПА обратилось за разъяснениями к американскому сопредседателю. Последний заявил: «Я, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, считаю важным проводить обсуждения со всеми сторонами в вопросе решения карабахского конфликта. Мы обсудили важность уменьшения напряженности, создавшейся в результате инцидента, произошедшего на линии соприкосновения 12 ноября, а также коснулись необходимости достижения прогресса в переговорах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.