Путин: У России хватит силы для того, чтобы отстаивать мноообразие мира

Москва, 4 декабря 2014, 12:33 — REGNUM  Россия не намерена продолжать дорогостоящую гонку вооружений, но собирается обеспечить свою оборону в новых международных условиях, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания к Федеральному Собранию РФ 4 декабря.

«Нет сомнений, это будет сделано, — заверил Путин. — Нестандартные решения у России есть. Наша армия современная, боеспособная, как сегодня говорят, вежливая, но грозная. У нашей страны хватит силы и мужества для того, чтобы отстаивать многообразие мира, доносить до людей правду, чтобы у них складывался верный, не искаженный образ России. Мы готовы делать это сегодня, когда правительства других стран пытаются выстраивать вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Но это проявление слабости, а мы уверены в себе».

Путин подчеркнул, что России не настроена на политику самоизоляции в отношении западных партнеров. «Мы не собираемся сворачивать наши отношения с Европой и Америкой, — подчеркнул он. — Также мы продолжим сотрудничество со странами Дальнего и Ближнего Востока». Президент отметил что партнерство России с лидерами в экономических отношениях является перспективным вариантом кооперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.