В Ростовской области школьник провалился под лёд и утонул

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2014, 10:52 — REGNUM  В поселке Красный Бумажник Ростовской области школьник провалился под лёд и утонул, сообщили ИА REGNUM в донском следкоме 4 декабря. По факту гибели восьмилетнего мальчика организована доследственная проверка.

По предварительным данным, накануне около 16:00 ребёнок, находясь на льду реки Миус, неподалеку от своего дома провалился под лёд. Впоследствии, в результате поисково-спасательных работ, было обнаружено тело мальчика без признаков жизни.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Отметим, по данным ГУ МЧС России по Ростовской области, с начала 2014 года на водоемах Ростовской области утонули 77 человек. При этом на воде погиб 21 ребёнок. В ведомстве обратили внимание на то, что число погибших детей возросло более чем в три раза.

Напомним, с января по февраль 2014 года — в период ледостава и таяния льда — на водоемах Дона погибли четыре человека, из них двое детей. Для сравнения, в этот же период 2013 года погибли семь человек. Новогодние праздники обернулись трагедией для одной из семей. 10 января текущего года в Песчанокопском районе в селе Поливянко на водоеме утонули два брата шести и семи лет. Дети вышли на неокрепший лед, который не выдержал их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.