В Новосибирске за год демонтировано 600 незаконно размещённых рекламных щитов

Новосибирск, 4 декабря 2014, 10:30 — REGNUM  В этом году специалисты комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска направили более 200 материалов для составления протоколов в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности за незаконную установку рекламных объектов. Всего с начала года демонтировано свыше 600 незаконно размещённых объектов рекламы, сообщили ИА REGNUM в городской мэрии.

Рекламораспостранителям, установившим объекты с многочисленными нарушениями, выдаются предписания об их устранении и демонтаже конструкций.

Так, на здании по пл. Карла Маркса, 1 было демонтировано панно размером 35,5 на 17 м, размещённое одним из рекламных агентств. Как отмечают специалисты, компания известна во многих городах России неоднократными нарушениями в сфере размещения объектов наружной рекламы.

В Новосибирске эта компания после заключения договора на размещение рекламы с собственниками объекта недвижимости, без каких-либо согласований и разрешений разместила огромное панно. Никаких документов, подтверждающих безопасность конструкции, предоставлено не было. Комитет мэрии трижды предпринимал попытки демонтажа, во время которых представители ГУМа (собственники места размещения рекламной конструкции) активно препятствовали проведению работ. По факту нарушения в правоохранительные органы было направлено соответствующее обращение. 2 декабря по результатам вынесения очередного предписания размещённый баннер демонтирован силами собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.