Посол РФ в Сербии: Несмотря на отказ от «Южного потока», Россия выполнит свои обязательства

Москва, 3 декабря 2014, 18:24 — REGNUM  Россия будет выполнять все свои обязательства в отношении поставок газа в Сербию этой зимой, заявил посол России в Сербии Александар Чепурин.

На встрече с журналистами в Белграде Чепурин заверил, что Россия будет делать всё, чтобы никаких осложений с поставками газа в Сербию не возникло. По словам посла, ответственность за то, что проект строительства газопровода «Южный поток» был остановлен, лежит на «Западе и Брюсселе». Он отметил, что Газпром постоянно шел на уступки, ждал, однако препятствий становилось всё больше и больше.

Чепурин напомнил, что срок начала строительства был установлен 1 ноября, но Болгария должна была принять решение до 1 декабря. «Россия так и не дождалась ответа от Болгарии», — сообщил дипломат, отметив, что это решение, очевидно обсуждалось в Брюсселе, а не в Болгарии.

Тем не менее, посол заверил, что Москва выполнит все обязательства в отношении Сербии. Он так же отметил, что переговоры будут вестись в «дружеском ключе». На вопрос о том, куда остальным странам обращаться за компенсацией от «заморозки» «Южного потока», Чепурин ответил: «Пусть связываются с ЕС».

Напомним, что премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о том, что он не в восторге от заявления президента России Владимира Путина о закрытии проекта «Южный поток», однако «это не должно беспокоить граждан Сербии». Убытки страны от остановки проекта составили 30 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail