Глава Минэкономики Киргизии: После вступления в ТС в бюджет страны поступят дополнительные средства

Москва, 3 декабря 2014, 17:15 — REGNUM  Киргизия станет полноправным и полноценным участником Таможенного союза до мая 2015 года. Об этом заявил министр экономики Киргизской Республики Темир Сариев сегодня, 3 декабря, в ходе парламентского заседания.

Отвечая на вопрос о том, ожидается ли рост цен после присоединения республики к Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России, глава Минэкономики сообщил, что некоторые категории товаров подорожают на 10% — 15%.

«Санкции в отношении России не могут не оказывать влияния на Киргизию. Однако для нас откроется 170-миллионный рынок», — цитирует слова чиновника радио «Азаттык» (киргизское представительство радио «Свобода». — Прим. ИА REGNUM).

Газета «Вечерний Бишкек» заострила внимание на вопросе депутата Карамат Орозовой о том, поступят ли дополнительные денежные средства в бюджет Киргизии после присоединения к Таможенному союзу. «На это Темир Сариев ответил, что за счет экономической активизации и повышения таможенных тарифов есть прогноз, что поступления будут. Однако чиновник не уточнил, сколько их будет и когда конкретно они начнут поступать», — отметило издание.

ИА REGNUM напоминает, что согласно заявлениям президента Алмазбека Атамбаева, а также некоторых высокопоставленных представителей правительства Киргизии, подписание договора о присоединении республики к Таможенному союзу запланировано на 23 декабря 2014 года. Сама процедура вхождения в Единое экономическое пространство, согласно планам киргизских властей, начнется 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.