Сергей Неверов: наш долг — чтить память и продолжать поиски тех, кто пал на полях сражений

Москва, 3 декабря 2014, 14:12 — REGNUM  В Ельне Смоленской области перезахоронили неизвестного солдата.

В России 3 декабря впервые отмечается День Неизвестного солдата. По всей стране в этот день отдают дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить. В Смоленской области, где в годы Великой Отечественной войны Красной армии удалось сорвать планы гитлеровской Германии на молниеносную победу, в городе воинской славы Ельне, в Сквере героев состоялся торжественный митинг и возложение цветов. В центре города прошла торжественная церемония захоронения еще одного неизвестного солдата, погибшего в Краснинском районе. В этот день поклониться памяти павших в Ельне собрались глава региона Алексей Островский, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, спикер регионального парламента Игорь Ляхов, главный федеральный инспектор в Смоленской области Игорь Жуков вместе с представителями ветеранских организаций, поискового движения, духовенства, всех муниципальных районов Смоленщины, лидерами общественных организаций региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

День Неизвестного солдата — дань памяти павшим воинам, чье имя навсегда останется неизвестным, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «С этого года 3 декабря — новая памятная дата. Именно 3 декабря 48 лет назад прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад», — напомнил Неверов. Закон об установлении памятной даты, который был внесен в Госдумы единороссами, принят в октябре. За него проголосовало большинство депутатов.

Как сказал Сергей Неверов, необходимо помнить о предках, их подвигах, героизме на фронте и в тылу. «К сожалению, многие из них остаются для нас неизвестными героями. И наш долг — чтить память и продолжать поиски тех, кто пал на полях сражений», — подчеркнул он.

Во время Великой Отечественной войны в боях за Ельню Красной армии удалось одержать первую серьезную победу над немецко-фашистскими войсками. Ельнинская операция началась 30 августа 1941 года. В результате кровопролитных многодневных боев была разгромлена ельнинская группировка противника и остановлено продвижение врага на Москву.

22 июня 2010 года в Ельне по инициативе общественных организаций «Совет ветеранов военной контрразведки» и Смоленской областной общественной организация "Поисковое объединение «Долг» реализован проект «Молчаливое эхо войны». В Сквере Героев установлена и освящена мраморная Православная часовня в память обо всех погибших и пропавших без вести на территории Смоленской области, рядом с часовней захоронены останки неизвестных солдат.

Возложения цветов и венков к воинским мемориалам и памятникам Смоленщины в День неизвестного солдата, 3 декабря, проходят также на территориях сельских поселений подавляющего числа муниципальных районов области. С детьми проводят образовательные уроки мужества, конкурсы эссе и сочинений. Организованы встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, представителями поискового движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»