В Вооруженных cилах РФ учения с дельфинами не проходят: Минобороны

Москва, 3 декабря 2014, 13:46 — REGNUM  В Минобороны России опровергли сообщение одного из СМИ о якобы проведении «учений» в Крыму с «боевыми дельфинами». Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«С началом нового учебного года Черноморскому флоту в осенне-зимний период предстоит выполнить большой комплекс учебно-боевых задач в рамках боевой подготовки. Однако среди этих задач каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет. Более того, отсутствует и необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях», — пояснил Конашенков.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря на Военно-морском флоте России начался новый учебный год. Главное командование ВМФ видит свою главную задачу в активизации и повышении качественных параметров подготовки сил и войск Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Перед ВМФ РФ также стоит задача увеличивать свое присутствие в акватории Мирового океана для обеспечения безопасности на морских и океанских направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.