Первый экзамен на лицензию волгоградские управляющие компании сдадут уже в декабре

Волгоград, 3 декабря 2014, 12:06 — REGNUM  Управляющие компании Волгоградской области пройдут первые испытания на получение лицензии уже в конце текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 3 декабря, экзамен пройдет на базе Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета 24 декабря.

Даты проведения экзаменов были определены на первом организационном заседание комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний. Также был принят и регламент работы лицензионной комиссии. В ее состав вошли 11 представителей власти, правоохранительных органов, саморегулируемых и некоммерческих объединений, чья деятельность связана с управлением многоквартирными домами. Между тем, как отметили в волгоградской областной инспекции Госжилнадзора, состав лицензионной комиссии будет расширен до 15 человек. Членами группы также станут представители депутатского корпуса и уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Председатель комиссии, временно осуществляющий полномочия заместителя председателя правительства Волгоградской области Валентина Гречина подчеркнула, что основные полномочия лицензионной комиссии включают в себя принятие решений о выдаче лицензии, прием квалификационного экзамена, участие в мероприятиях по лицензионному контролю, а также принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В Госжилнадзоре пояснили, что комиссия будет предъявлять серьезные требования к руководителям управляющих компаний, получившим лицензию, и пристально следить за исполнением лицензионных требований. Так, к примеру, в случае неисполнения УК двух предписаний Госжилнадзора или органов муниципального контроля об устранении нарушений по одному и тому же дому в течение одного календарного года, дом может уйти из управления коммунальной структуры. Если же площадь таких домов составит более 15% от общей площади находящегося в управлении жилого фонда, то УК может лишиться лицензии. Кроме того, значительно повышены штрафы за нарушение лицензионных требований и увеличено количество составов административных правонарушений, за которые может быть назначена дисквалификация руководителям управляющих компаний. Эта мера полностью исключает возможность повторного трудоустройства директоров, нарушивших требования контролирующих структур, на срок до трех лет.

Напомним, с 1 мая 2015 года лицензирование станет обязательным для всех управляющих компаний — правило не распространяется только на ТСЖ, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы. Для получения лицензии претендент должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории РФ, для него также обязательным является соблюдение требований к раскрытию информации. Еще одним требованием является наличие квалификационного аттестата у руководителя УК, который он получает после сдачи специального экзамена. Добавим, что на сегодняшний день в региональный Госжилнадзор поступило около 30 заявлений на сдачу квалификационного экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов