Борца с «русским фашизмом» поймали нетрезвым за рулем (Латвия)

Москва, 3 декабря 2014, 11:56 — REGNUM  Программа «Латвийского телевидения» «Панорама» сообщила, что вечером 2 декабря новоизбранного депутата Сейма Латвии Вейко СполитисаЕдинство») задержала полиция за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

В организме Сполитиса обнаружили 1,4 промилле алкоголя. Парламентарий сказал, что сожалеет о содеянном, и признал, что его поступку нет оправдания. «Теперь я понес наказание, у меня отняли права. Мне придется провести пять дней под арестом», — сказал Сполитис.

Отметим, что ранее Вейко Сполитис работал парламентским секретарем Министерства обороны Латвии. Депутатский мандат Сполитиса утверждили 5 ноября. В парламенте он пробудет все время, пока Эдгар Ринкевич («Единство») выполняет обязанности министра.

Отметим также, что Сполитис известен своими жесткими заявлениями в адрес с России. Например недавно, выступая на радио Baltkom, он заявил: «Мы видим, что фашизм в России процветает. Я считаю, что без крушения вертикали власти в Кремле ситуация в России к лучшему не изменится. Мы видим повторение того, что происходило в нацистской Германии в конце 30-х. Российские аналитики вроде Лилии Шевцовой, Андрея Илларионова и других сейчас живут в Америке, Франции, Англии. Они говорят о „путинизме“, как о российской версии фашизма».

В начале прошлого года Сполитис выступил в микроблоге Twitter с призывом поддержать петицию за снос памятника Воинам-освободителям в Риге. По его мнению, этот монумент следует демонтировать, поскольку само его существование не способствует сплоченности общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.