Профсоюзы Франции опасаются, что ситуация с «Мистралями» нанесет ущерб производству

Москва, 3 декабря 2014, 11:33 — REGNUM  Всеобщая конфедерация труда Франции считает, что решение о переносе поставок в Россию вертолетоносцев типа «Мистраль» демонстрирует слабость политиков и создает абсурдную ситуацию, пишет газета Le Télégramme.

По мнению представителей профсоюза, Елисейский дворец мог продемонстрировать США свою власть при самостоятельном приеме решения. Однако политики пошли по пути демонстрации слабости, а созданная ими «абсурдная ситуация» нанесет ущерб национальному производству и будущим контрактам.

Представитель конфедерации труда добавил, что новые контракты могут уйти американским и английским верфям, а Франция их упустит.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко согласен с профсоюзом. По его словам, контракт с Францией на строительство «Мистралей» был «проявлением доверия с российской стороны».

Грушко пояснил, что контракт был знаком того, что даже в вопросах, связанных с безопасностью, Россия готова полагаться на партнеров. Нынешняя ситуация вокруг «Мистралей» «не может не повлиять на наше отношение к возможному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами в военной сфере», заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail