СМИ: Центральный банк Армении устроил на валютном рынке «беспредел»

Ереван, 3 декабря 2014, 10:47 — REGNUM  Центральный банк Армении не владеет ситуацией на валютном рынке страны или пытается «шустрить», когда заявляет, что существенных рисков на рынке нет, пишет 3 декабря ереванская газета «Айкакан жаманак».

Газета утверждает, что установленный ЦБ курс американского доллара на уровне 442 драма ничего не значит, поскольку параллельно он запрещает банкам и обменным пунктам продавать доллары в принципе. В результате, по сведениям газеты, 2 декабря американский доллар на черном рынке продавался за 470-500 драмов. Она считает, что ситуация на валютном рынке Армении копирует российскую и характеризуется одним словом — «беспредел».

«Какая ситуация будет сегодня и в предстоящие дни, прогнозировать невозможно даже приблизительно, поскольку она развивается вне логики рынка. К тому же распространяется информация, что действующие в Армении компании с российским капиталом, пользуясь ситуацией, начали вывозить из Армении наличные доллары. Если это действительно так, то беды не миновать», — пишет газета.

Отметим, что в Армении за последние дни уже наблюдается рост цен на товары первой необходимости, в том числе и на производимую на месте продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.