Президент Узбекистана и помощник Госсекретаря США обсудили ситуацию в Афганистане

Ташкент, 2 декабря 2014, 21:50 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов и помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишу Десаи Бисвал обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности, сообщает УзА.

«В ходе беседы отдельное внимание было уделено международной проблематике, прежде всего ситуации в Афганистане, которая оказывает существенное влияние на состояние безопасности в регионе и за его пределами», — говорится в публикации.

Помощник Госсекретаря заявила, что США высоко ценят усилия руководства Узбекистана в вопросах урегулирования афганского кризиса, помощь Узбекистана в восстановлении экономики этой страны.

Стороны констатировали, что регулярный диалог на различных уровнях позволяет двум странам лучше понимать друг друга, находить конструктивные решения и определять конкретные сферы дальнейшего углубления взаимодействия.

«Ключевыми компонентами узбекско-американских отношений являются торгово-экономическая и инвестиционная сферы, ведется совместная работа с крупными компаниями США по перспективным проектам в высокотехнологичных отраслях экономики», — пишет агентство.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Узбекистана в ходе встречи с президентом Казахстана высказал опасение, что форсирование процесса вывода войск международной коалиции из Афганистана может привести к росту напряженности и активизации террористических сил в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail