В Сочи расследуют дело о мошенничестве на олимпийской стройке на 24 млн рублей

Краснодар, 2 декабря 2014, 15:04 — REGNUM  В Сочи выявлено очередное мошенничество при возведении объектов к Зимней Олимпиаде 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 2 декабря, речь идет о махинациях на более чем два десятка миллионов рублей.

Как уточнили в ведомстве, в мае текущего года организация в рамках исполнения договора по строительству олимпийских объектов, заключенного с ГК «Олимпстрой», ввезла через таможню товары для выполнения строительно-монтажных работ на территории Имеретинской низменности. Товары были произведены в Германии, однако контракт на их поставку был заключен с оффшорной фирмой.

Впоследствии проведенная ЮТУ камеральная проверка показала, что при декларировании товаров была заявлена стоимость, значительно превышающая стоимость, указанную в коммерческих документах сопровождавших груз. Таким образом, организация завысила стоимость материалов иностранного производства, поставляемых на олимпийские объекты. Сумма экономического ущерба, нанесенного государству путем предъявления к оплате завышенной стоимости, составила около 24 млн рублей.

В настоящее время по факту хищения в особо крупном размере денежных средств следственным отделом по городу Сочи следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Напомним, попытки нажиться на строительстве олимпийских объектов предпринимали и местные жители. Так, летом 2011 года в Сочи были осуждены семь местных жителей, пытавшихся подороже продать госкорпорации «Олимпстрой» земли, подлежащие изъятию.

В августе 2012 года были возбуждены уголовные дела по факту попытки хищения бюджетных средств при строительстве объектов на олимпийской стройке в Сочи, инициированные самим «Олимпстроем». Одно их дел касается строительства олимпийской санно-бобслейной трассы" и возбуждено в отношении руководства НПО «Мостовик», подозреваемых в завышении сметной стоимости работ. Второе дело — центрального стадиона в Сочи, по фактам покушения на мошенничество с присвоением средствами «Олимпстроя» в размере 5,6 миллиарда рублей. Этими деньгами подозреваемые в преступлении собирались завладеть путем завышения стоимости проектных и подрядных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail