Российско-грузинские встречи в формате Абашидзе-Карасин продолжатся

Москва, 2 декабря 2014, 14:52 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что встречи между ним и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным будут продолжены. В то же время Зураб Абашидзе отметил, что дата следующей встречи с Карасиным пока не назначена, и подтвердил, что диалог в этом формате будет продолжен уже в новом году.

«Формат будет сохранен, и канал коммуникации сохранится. Но следующая встреча пока не назначена. Об этом же вчера сказал Карасин. Так что коммуникацию мы сохраним. Если будет необходимо, то свяжемся друг с другом», — пояснил журналистам Абашидзе.

Эту же тему прокомментировал и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили. Он также подчеркнул необходимость сохранения формата.

«Мы считаем, что пересматривать этот формат не нужно. В условиях, когда между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения, а вы знаете, что после августовской войны эти отношения были разорваны, такой формат очень важен. Этот формат — самый приемлемый, так как он менее политизирован и менее оформлен в правовом отношении, но при этом в его рамках можно решить многие вопросы», — пояснил журналистам Паата Закареишвили.

Разговоры о возможном пересмотре формата повел ряд грузинских СМИ после того, как несколько дней назад Зураб Абашидзе заявил, что во встречах с Карасиным они решили взять паузу. Григорий Карасин на это ответил, что никакой паузы в налаживании отношений с Грузией Россия не брала, и сообщил, что встречи возобновятся в новом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.