Перинатальный центр в Брянске планируют открыть к 2017 году

Брянск, 2 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  Перинатальный центр в Брянске может открыться к 2017 году, при условии, что его строительство продолжится в заданном темпе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 2 декабря, было заявлено в ходе визита врио губернатора Александра Богомаза на стройплощадку. Объект также посетили и. о. главы администрации Брянска Вячеслав Тулупов и главный врач городской больницы №1 Константин Воронцов.

«Здесь будет перинатальный центр с федеральным уровнем оснащения. Стройка идёт, даже опережая график — с хорошими темпами, с хорошим размахом, — отметил Александр Богомаз. — Возможно, к концу 2016 года мы сможем сдать центр и сделать таким образом хороший подарок ко Дню матери всем будущим мамам».

Медицинское учреждение создается на базе первой городской больницы. Оно будет оснащено самым современным оборудованием, не имеющим аналогов в клиниках Брянской области. В центре, рассчитанном на 130 мест, откроют отделение по выхаживанию недоношенных детей. Здесь же планируется разместить Бежицкий родильный дом.

Согласно федеральной программе, перинатальные центры откроются в 32 регионах России, включая Брянскую область. На строительство центра и его оборудование из федерального бюджета выделяется 1 миллиард 768 миллионов рублей, еще 442 миллиона рублей предусмотрены в областном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.